Le chef étoilé implante une école de son réseau national de centres de formation Cuisine Mode d’emploi(s) à Toulouse. L'établissement ouvrira ses portes en avril dans un bâtiment de 1 200 m2, situé au cœur du marché d’intérêt national (Min) de Toulouse. Dix stagiaires seront accueillis lors de chaque session de formation en cuisine, boulangerie et service, et ce en lien avec les besoins du territoire et des professionnels. Ils suivront un cursus de huit semaines et passeront trois mois en stage. Un cursus validé par l’obtention d’un certificat de qualification professionnelle. Le projet inclut la création d’un restaurant et d’une boulangerie d’application. Le financement de la structure et des formations est assuré par des fonds publics d’État dans le cadre du Plan investissement dans les compétences (Pic), par les collectivités locales et des partenaires privés (GRDF, Adecco, Carrefour…). Cuisine Mode d’emploi(s) dispose déjà de 10 implantations en France (Grigny, Dijon, Nice, Besançon, Clichy-sous-Bois, Champigny-sur-Marne, Les Sables d’Olonne, Rennes, Fécamp et Paris). Toulouse sera la première en Occitanie.
Thierry Marx, Cuisine Mode d'emploi(s)
19/02/2019