Franck Pomarez

16/12/2024

La Truite des Pyrénées

© Laurie Correia

« Depuis la crise du Covid, nous constatons un vrai engouement pour la truite des Pyrénées », indique à La Lettre M Franck Pomarez, directeur de la ferme aquacole La Truite des Pyrénées, à Lau-Balagnas (65), lors du Salon Régional de l’Agriculture le 13 décembre au Meett de Toulouse. En 2024, « malgré une année compliquée », l’entreprise familiale a produit 600 tonnes de poisson. « Nous valorisons tout le produit, précise le dirigeant. Nous livrons surtout dans les Pyrénées, le Gers et la Haute-Garonne. » Les restaurateurs représentent la plus grande part des clients (35 %), suivis des particuliers (25 %) et des poissonniers (15 %). « Nous travaillons aussi avec des collectivités et des caves à vin et vendons de plus en plus à des chefs étoilés parisiens et au marché de Rungis », poursuit-il. La société d’une vingtaine de salariés devrait enregistrer un chiffre d’affaires similaire à celui de 2023, qui s’établissait à 4,2 M€.

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