Charline Rey

23/12/2024

Foliz Kombucha

© Laurie Correia

L’entreprise gersoise Foliz Kombucha, qui brasse et vend des boissons bio fermentées sans alcool, poursuit sa croissance et vise un CA de 300 k€ en 2024. « Cette année a été marquée par la sortie d’une saveur saisonnière, l’achat d’une nouvelle cuve à 15 k€ pour optimiser la chaîne d’embouteillage et surtout notre diversification avec le lancement au début de l’été d’une ginger beer, une boisson également saine et sans alcool », indique à La Lettre M Charline Rey, cofondatrice avec Gwendal Venedy, tous deux à la tête d’une équipe de 5 personnes. Cette année, le site de Cologne, d’une surface d’environ 300 m2, a produit 200 000 bouteilles « pour Foliz et pour des marques distributeurs », précise la dirigeante. La TPE travaille avec le circuit spécialisé bio (indépendants, épiceries de vrac) et les cafés, hôtels, restaurants, principalement dans le Sud-Ouest. Elle n’exclut pas, à terme, de s’ouvrir à d’autres marchés, notamment l'Espagne.

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