L'agroalimentaire, un secteur qui recrute en Occitanie

À l’occasion de la semaine nationale dédiée à la filière agroalimentaire organisée du 4 au 8 novembre, France Travail Occitanie, l’Association régionale des entreprises alimentaires (Area) et l’Apec Occitanie renforcent leur mobilisation afin de valoriser les métiers et opportunités de formation de cette filière en pleine mutation. « Les premiers secteurs en Occitanie sont ceux de l’agriculture et de l’agroalimentaire », rappelle Christophe Carol, directeur régional adjoint de France Travail Occitanie. La filière agroalimentaire représente 4 270 établissements, près de 44 000 salariés et concentre 2,9 % des emplois salariés du territoire. La boulangerie-pâtisserie est largement en tête des activités qui rassemblent le plus d’emplois (32 %). France Travail dénombre 7 630 offres d’emploi, dont les trois quarts concernent des contrats de plus de six mois. Quelque 130 événements sont organisés tout au long de la semaine dans la région.

Bloc Abonnement

La Lettre M sur votre bureau chaque mois, la newsletter quotidienne à 18h, toute l'actualité en temps réel sur lalettrem.fr, les magazines thématiques, le guide « Les Leaders, ceux qui font l’Occitanie », la référence des décideurs d'Occitanie