L'activité reprend dans l'hôtellerie-restauration

Sylvain Bertrand, DG de la Compagnie des desserts, se réjouit du retour à la croissance de ce mastodonte agroalimentaire qui produit près de six millions de litres de glaces par an. « Le chiffre réalisé entre juin et décembre 2021 est déjà supérieur de 10 % à celui réalisé pendant la même période en 2019 », indique-t-il à La Lettre M. « Nous avions axé notre rebond sur la glace avec des gammes enrichies et de nouveaux services », rappelle-t-il, ce segment représentant près de 40 % du chiffre d’affaires.

En 2021, le chiffre d’affaires s’est ainsi établi à 75 M€. Pas encore au niveau de l’avant-pandémie (92 M€) mais mieux que les 42 M€ réalisés en 2020. « De semaine en semaine, c’est de mieux en mieux, assure le DG. Après une bonne reprise d’activité à l’été de nos clients CHR (95 % de la clientèle de La Compagnie des desserts, NDLR) installés dans les lieux de villégiatures, ceux des villes sont aussi repartis entre septembre et novembre. Seule la restauration collective est un peu à la traîne. »

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