Romain Henry

27/08/2024

Domaine de Verchant

© Domaine de Verchant

Il est nommé directeur de la restauration du Domaine de Verchant, situé à Castelnau-le-Lez. Romain Henry prend en charge le restaurant gastronomique Marcelle, la brasserie La Plage, l’offre piscine, le room service, le service du petit déjeuner, la cave à vin et la sommellerie. Il affiche une « solide carrière » après avoir occupé les fonctions d’assistant directeur et chef sommelier du restaurant étoilé du Park Hyatt Paris Vendôme et de chef sommelier dans des restaurants étoilés Michelin Hisbiscus 2*, Maze Restaurant 1* by Gordon Ramsay à Londres... Fondateur du bistrot à vins Pas Comme les Autres et de Libertat, guinguette bistronomique, il a remporté le titre de “Meilleur sommelier Sud de France 2009“ au Royaume-Uni et a été finaliste du concours “Un des Meilleurs Ouvriers de France, Maître d’hôtel du service et des arts de la table“ en 2022.

Formateur au Purple Campus de Béziers, « il aime transmettre, manager et déceler de nouveaux talents. » Implanté à Castelnau-le-Lez, le Domaine de Verchant – 90 salariés – est classé cinq étoiles et référencé Relais & Châteaux.

Bloc Abonnement

La Lettre M sur votre bureau chaque mois, la newsletter quotidienne à 18h, toute l'actualité en temps réel sur lalettrem.fr, les magazines thématiques, le guide « Les Leaders, ceux qui font l’Occitanie », la référence des décideurs d'Occitanie