Le recrutement est toujours problématique

​Autre problématique évoquée par les professionnels : la pénurie de main d’œuvre, en particulier dans les secteurs de la restauration, du nettoyage et de la sécurité. « Le recrutement a toujours été difficile dans notre profession et la crise n’a rien arrangé », estime Thomas Fantini, fondateur d’Esprit Pergo (11 structures, 120 collaborateurs). Pour faire face à la forte hausse de son activité traiteur-événementiel (qui représente les deux tiers de son CA global, prévu à 14 M€ HT cette année) enregistrée depuis fin mars, le groupe toulousain recherche actuellement quatre personnes pour des postes en cuisine et en logistique. Parmi les pistes qu’il explore : l’apprentissage. Le CFA Commerce et Services de Blagnac, que préside Thomas Fantini, rappelle d’ailleurs aux entreprises du secteur que « l’aide à l’apprentissage  8 000 € pour un alternant majeur ou 5 000 € pour un mineur est maintenue jusqu’en décembre 2022 » et qu’« il est tout à fait possible de signer un contrat maintenant et de le commencer plus tard. »

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