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Agri - Agro
| 3/01/2022

BC Pommes de terre déménage à Beaucaire et injecte 5 M€ dans son nouveau site

Spécialisée dans le conditionnement et l’expédition de pommes de terre, l’entreprise BC Pommes de terre* quittera ses locaux de Châteaurenard et de Rognonas (13) courant 2023, pour s’installer dans un site unique à Beaucaire. Ce regroupement doit permettre à la société « d’optimiser les flux, de renforcer la cohésion des équipes, de disposer d’un site plus adapté à ses besoins et répondant aux normes environnementales - il sera doté de panneaux photovoltaïques, d’un système de recyclage des eaux… - et de gagner quelques mètres carrés », détaille Alexandre Bonvoisin, co-gérant avec Bruno Vignal, à La Lettre M. Entre ses deux bâtiments actuels, BC Pommes de terre occupe 1 500 m2 de surface cumulée.

5 M€ d'investissement
Au printemps 2023, échéance à laquelle le site beaucairois situé au cœur de la zone industrielle Domitia devrait être livré, les équipes disposeront de 3 400 m2 de surface utile, auxquels s’ajouteront 500 m2 de bureaux. L’opération représente un investissement d’environ 5 M€ : « 4 M€ HT pour la construction du bâtiment, 260 k€ pour l’acquisition du foncier de 10 000 m2 et 800 k€ pour l’achat d’équipement, notamment une nouvelle chaîne de conditionnement avec des palettiseurs robotisés », précise le co-gérant. Contractant général du projet : GSE.

Accroître la production
Cet investissement va aussi permettre à l’entreprise d’accroître sa capacité de production. « Nous conditionnons 46 000 t de produits (pommes de terre essentiellement, mais aussi, oignons, aulx et échalotes, NDLR) par an, indique Alexandre Bonvoisin. Sur ce volume, environ 9 000 t sont conditionnées à Rognonas. Le reste nous arrive de nos producteurs, déjà conditionné, et nous le livrons ensuite à nos clients. L’objectif est de passer à 18 000 t conditionné en direct par notre société. » Dans cet optique, l’entreprise devrait recruter cinq personnes entre 2022 et 2023.

*25 salariés, CA : 25 M€, siège à Châteaurenard – 13.

Stéphanie Roy / roy@lalettrem.net
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